Пятница, 19 Январь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А

20.02.15 Школа здоровья -Нейлоновые протезы.

Нейлоновые зубные протезы нашли свое применение в стоматологической практике относительно недавно, но уже успели обрести как сторонников, так и противников данного вида протезирования.

Попробуем разобраться в положительных и отрицательных свойствах данной конструкции. Нейлоновыми протезами называют съемные эластичные протезы из дентального нейлона. Они известны также под названием «мягкие протезы». В недалеком прошлом нейлоновые зубные протезы использовались исключительно в качестве временных, но с недавних пор они получили распространение в качестве постоянных протезов. Отзывы о нейлоновых зубных протезах, порой, весьма противоречивы.

Мягкие зубные протезы из нейлона прекрасная альтернатива пластмассовым или металлическим съемным протезам, в особенности для людей страдающих аллергическими реакциями. Они также идеально подходят в тех ситуациях, когда протезирование необходимо сделать на один или два зуба. Однако, основное достоинство нейлоновых зубных протезов - гибкость и эластичность, порой, играет против них, когда речь идет о жевательных нагрузках. К недостаткам нейлоновых зубных протезов следует также отнести их высокую стоимость.

Делая окончательный выбор в пользу тех или иных протезов, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы, как по качеству, так и по их количеству и определить лично для себя, какие протезы лучше.

20.02.2015 года состоялось очередное занятие «Школы профилактики» на тему «Мифы и правда о «мягких» протезах». Занятие провел врач-стоматолог-ортопед ГБУЗ «ККСП»  С.В. Магдысян. Врач представил информацию в виде содержательной, информативной и наглядной презентации. В занятии приняли участие 17 слушателей. 

По окончании занятий всем участникам школы были вручены подарки, содержащие гигиенические средства профилактики заболеваний полости рта.