Как обрести «золотую середину» в питании?
18 января в Краевой клинике им. проф. С.В.Очаповского прошла первая в этом году Школа здорового питания. Ее провела главный диетолог министерства здравоохранения края Лейла Кадырова.
Традиция проводить подобные занятия на базе больницы появилась 4 года назад. За это время Школу посетило более 4 тысяч слушателей. Многие из них стали ее добросовестными учениками, строго соблюдающими все «золотые стандарты» здорового образа жизни.
Январский урок был посвящен борьбе с лишним весом. Эта тема не потеряла своей злободневности, ведь ожирение многими до сих пор не воспринимается как серьезная проблема. На практике советов диетологов строго придерживаются лишь единицы, прежде всего женщины с высокой мотивацией к красивой тонкой талии. Те же, кто успел «запустить себя», скорее всего и не подозревают, как сильно они подвержены ряду сопутствующих избыточному весу заболеваний – гипертонии, сахарному диабету, инсультам, артрозам и т.д.
Как же обрести «золотую середину» в питании? Лейла Кадырова поведала своим ученикам о семи основных правилах.