Новости


Сегодня, 26 сентября, в ГБУЗ «Клинический кожно-венерологический диспансер» проведено очередное занятие Школы псориаза ККВД на тему: «Особенности питания больных псориазом». Питание - это важный фактор в лечении псориаза. В первую очередь необходимо в комплексном лечении обеспечить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Важным моментом являются и принципы питания. Необходимо исключить из рациона молоко и молочные продукты, включая блюда, приготовленные с добавлением молока (например, каши и молочные супы). Минимизировать употребление свежей выпечки, крахмалистые продукты (кисель, картофель), цитрусовые, мясо (куриное), клубнику. Можно без опаски употреблять в пищу овощи в отварном виде, супы овощные, каши, приготовленные без добавления молока.
На данном занятии были разобраны особенности питания больных распространенным хроническим дерматозом–псориазом, в зависимости от формы, стадии особенностей его течения, тяжести и распространенности кожного процесса.

В Краевой клинической больнице № 2 министерства здравоохранения Краснодарского края состоялся Совет по родовспоможению по послеродовым воспалительным заболеваниям и выполнению клинических протоколов.
В работе Совета приняли участие главные внештатные специалисты и сотрудники министерства здравоохранения Краснодарского края, районные акушеры-гинекологи, заведующие акушерскими отделениями, заведующими женскими консультациями, врачи-акушеры-гинекологи. Всего более 100 специалистов.
С докладами выступили специалисты краевых учреждений: ГБУЗ «НИИ-Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В.Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края и ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» министерства здравоохранения Краснодарского края, а также была заслушана работа акушерско-гинекологической службы г.Новороссийска и Апшеронского района.


Команда высококвалифицированных врачей ГБУЗ НИИ-ККБ№1 провела в поликлинике Новороссийской ЦРБ бесплатный консультативный прием.
В ходе профилактической акции работало множество диагностических подразделений: специалисты измеряли рост, вес, артериальное давление. Сотрудники лаборатории определяли уровень глюкозы и холестерина крови. Врачи функциональной диагностики проводили ЭКГ-исследования, врачи ультразвуковой диагностики – УЗИ различных органов и систем, рентгенологи – рентгенографию органов грудной клетки. Иными словами, в поликлинике районной больницы был развернут масштабный диагностический центр.

На базе ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» состоялось заседание общественной организации «Союз педиатров».
Для участия в заседании были приглашены главные врачи детских медицинских организаций, заместители главных врачей по детству и родовспоможению, районные и городские педиатры, заведующие стационарными отделениями для детей.

Кубань набрала 78,8 баллов в исследовании популярности ЗОЖ в российских регионах Агентства «РИА Рейтинг». В основе исследования 8 показателей, включающих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и другие.
«Важно, что проводимая в крае работа помогла снизить количество и впервые вставших на учет людей больных наркоманией, - отметил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, - Этот показатель говорит о том, что молодежь стала охотнее вести здоровый образ жизни и понимает всю опасность и последствия употребления наркотиков».