Пятница, 19 Апрель 2024

06.12.2019 состоялось краевое совещание руководителей стоматологической службы Краснодарского края

06 декабря 2019 года на базе ГБУЗ «Краевой клинический госпиталь для ветеранов войны им. проф. В.К.Красовитова» состоялось  краевое совещание руководителей стоматологической службы Краснодарского края.

Открыл совещание главный внештатный специалист стоматолог министерства здравоохранения Краснодарского края, главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая стоматологическая поликлиника», Сергей Александрович Коровашкин.

Регламент совещания включал сообщение начальника финансово-экономического управления министерства здравоохранения Краснодарского края, Людмилы Борисовны Морозовой, которая ознакомила присутствующих с  результатами реализации закона Краснодарского края от 15.12.2004 № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края», после изменений ведомственной подчиненности стоматологических учреждений края.

Проректор по лечебной работе и постдипломному образованию ГБОУ ВПО КубГМУ, Виктория Александровна Крутова, довела до слушателей изменения, произошедшие в системе непрерывного медицинского и фармацевтического образования в РФ, констатировала необходимость обучения медицинских работников в системе НМО.

Главный внештатный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Минздрава Краснодарского края, Андрей Николаевич Шмыгленко, разъяснил необходимость создания единого цифрового контура с целью повышения эффективности функционирования системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе единой государственной системы в сфере здравоохранения и внедрения цифровых технологий и платформенных решений до 2024 года, формирующих единый цифровой контур здравоохранения.

Главный внештатный специалист врач-челюстно-лицевой хирург Минздрава Краснодарского края, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Клинической больницы скорой медицинской помощи, Сейран Ашодович Вартанян, ознакомил аудиторию со структурой челюстно-лицевого отделения, привел сложные клинические случаи, которые сопровождались показательной презентацией, и призвал врачей-стоматологов края к осуществлению своевременной, грамотной маршрутизации пациентов с травмами челюстно-лицевой области.

Подводя итоги совещания, Сергей Александрович Коровашкин, поднял ряд рабочих вопросов, актуальных для руководителей стоматологической службы на сегодняшний день.

Все обсуждаемые в ходе совещания вопросы вызвали живой интерес собравшихся, сопровождались оживленной дискуссией.