Пятница, 19 Январь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А

09.05.2016 ГБУЗ ККСП в акции "Бессмертный полк"

Первая демонстрация была проведена 1 Мая 1890 года в городах Европы, в Америке, в Норвегии, Швеции, России. Праздник символизирует рост классовой борьбы рабочих всего мира, является символом солидарности, революционных начинаний.  В России после октябрьской революции 1917 года праздник получил официальный статус и стал отмечаться 1мая. Во  второй день «маевик» шумными компаниями выезжали отдыхать на природу.

В Советском Союзе этот праздник был официальным и отмечался ежегодно. Каждый год работники всех предприятий, учащиеся школ и учебных заведений выходили на парад с транспарантами, лозунгами. Вековые традиции продолжаются и сегодня.

В Краснодаре, так же, как и в других городах прошло Первомайское шествие. В нем приняли участие десятки тысяч горожан - представителей трудовых коллективов, студенты вузов и ссузов, ветераны ВОВ, а так же молодые семьи участники так называемого «Свадебного парада». В ходе него невесты в свадебных платьях, женихи, молодые семьи, родители с детьми прошли по улице Красной в общей колонне демонстрантов, чтобы еще раз показать, что на Кубани живут счастливые и общественно активные молодые семьи.
В этот весенний день в Первомайском шествии, театрально-концертных мероприятиях, посвященных православному празднику Пасхи, приняли участие и сотрудники ГБУЗ «Краевая клиническая стоматологическая поликлиника», использовав  прекрасную возможность  провести выходной день вместе с родными и детьми, друзьями и коллегами.