Новости

В субботу, 30 июля краевые онкологи провели консультативно-диагностический прием жителей Мостовского района.
Все желающие в этот день смогли получить консультацию и пройти скрининг-обследование у специалистов, для которых главная задача – вовремя обнаружить патологию. В поликлиническом отделении ЦРБ Мостовского района врачи-онкодерматологи осматривали кожу и видимые слизистые оболочки, консультативный прием женщин вели врачи-маммологи. Кроме того, каждая пациентка имела возможность обучиться технике самообследования молочных желез на специальном манекене. Также посетители смогли получить консультации врачей-онкоурологов, врачей-онкопроктологов, врачей-пульмонологов и медицинских психологов.
43-летняя Ольга Ю. из села Беноково пришла на акцию и привела своих знакомых, соседей и друзей. В 2013 году в Мостовском районе первый раз проходил «Онкопатруль». Тогда она пришла на прием к маммологу и у нее было обнаружено новообразование в молочной железе.

С целью улучшения доступности и качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению, в крае проводится оптимизация работы амбулаторно-поликлинической службы.
На первом этапе начато внедрение единого макета оформления регистратур г. Краснодара (бренд-бук), который позволяет общаться пациенту с регистратором в комфортной и доброжелательной обстановке.
Изменилось внешнее оформление регистратуры, к единому стилю приведен внешний вид регистраторов, практически устранен барьер между регистратором и пациентом, в холле достаточно посадочных мест для удобного и комфортного ожидания приема. Теперь регистратор не отвлекается на телефонные звонки, потому что организован «колл-центр», где отдельно сидящие специалисты ведут прием телефонных звонков, записывают на прием, дают консультации о работе поликлиники и специалистов.

В субботу, 30 июля, во всех городах и районах края пройдет очередной День здоровья, который проводится в рамках профилактики солнечных и тепловых ударов с целью предупреждения негативных последствий жары и пропаганды принципов здорового образа жизни. Врачи ведущих государственных учреждений здравоохранения приедут в Сочи.
День здоровья пройдет г. Сочи, МБУЗ «Городская поликлиника № 1», ул. Конституции СССР, 24.

Коралловидные камни в почках – одно из тяжелейших проявлений урологической патологии. Заболевание очень серьезное, размеры кораллового камня могут достигать больших размеров и занимать всю почку. Часто они становятся причинами утраты одной, или сразу обеих почек. Хирургическое лечение коралловидных камней является большой проблемой в урологии. Открытые операции очень травматичны и могут привести к удалению самой почки во время операции, либо к «сморщиванию» ее после операции. Ранее такие пациенты были обречены на жизнь с такой почкой, дожидаясь ее отказа. А дальше переход на гемодиализ (искусственная почка) и тяжелая инвалидность.
Учитывая высокий риск открытой хирургии кораллловидных камней, был разработан эндоскопический метод их удаления через небольшой прокол в почке под названием перкутанная (чрескожная) нефролитотрипсия.

В краевом кожно-венерологическом диспансере на занятие Школы атопического дерматита на тему «Принципы местной терапии при атопическом дерматите»обсудили особенности жизни пациентов при атопическом дерматите.
На уроке разбирали основные вопросы диспансерного наблюдения при атопическом дерматите. Посетителям Школы разъяснили необходимость диспансерного наблюдения у дерматолога и его особенности.


С 27 по 30 июля 2016 года в Мостовском районе будут вести консультативно-диагностический прием населения специалисты профилактического проекта «Маммологический онкопатруль»– врач-маммолог, врач-рентгенолог и врач ультразвуковой диагностики. Для обследования жителей в район отправится современный передвижной маммографический комплекс для ранней диагностики заболеваний молочной железы, оснащенный высококлассным диагностическим оборудованием – цифровым маммографом и аппаратом ультразвуковой диагностики.

В Клиническом онкологическом диспансере №1 министерства здравоохранения Краснодарского края врачи впервые применили уникальную методику для лечения злокачественной опухоли челюстно-лицевой области. Для полного восстановления нижней челюсти пациентки был взят фрагмент кости ее голени.